GAL-Anfrage: „Ekelfleisch“ auch in Hamburg-Nord?

  An: Ausschuss für Umwelt, Verbraucherschutz u. Verkehr Anfrage:
"Ekelfleisch" auch in Hamburg-Nord? In den letzten Wochen ist wiederholt in der Presse darüber berichtet worden, dass betrügerische Fleischbetriebe Produkte in den Handel gebracht haben, die nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet waren. Teilweise soll diese Produkte, zu Bratwürsten und Dönerspießen verarbeitet, bis in die Mägen der VerbraucherInnen gelangt sein. Vor diesem Hintergrund fragen wir: <typolist type="1"> Haben Lebensmittelkontrollen im Bezirk Nord seit Beginn des Jahres 2005 Anlass zu Beanstandungen bei Fleisch und Fleischprodukten ergeben? Wenn ja: wieviele und in welchen Betrieben? Ist die Zahl der Beanstandungen gegenüber den Vorjahren gestiegen oder gesunken (Vergleichszeitraum 2000-2005)? Wieviele Betriebe, die Fleisch verarbeiten oder verkaufen, sind in Hamburg-Nord ansässig? Wieviele dieser Betriebe sind von Januar bis Ende November (hilfsweise: bis Ende Oktober) 2005 kontrolliert worden? Hat die Zahl der Lebensmittelkontrollen generell gegenüber den Vorjahren zu- oder abgenommen? Falls es Abweichungen gibt: bitte den Grund angeben Wieviele Stellen stehen der Lebensmittelkontrolle in Hamburg-Nord zur Verfügung? (bitte Vergleichszahlen nennen: 2000 - 2005) </typolist> Siegfried Diebolder
Ulrike Sparr

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